© 2017 AVSHAR CLUB

Avshar Club вместе со всем персоналом, защищая природу и окружающую среду, обладает необходимой решимостью для предоставления услуг самого высокого качества.

 

Действуя в рамках общего обеспечения качества, мы сохраняем, развиваем и постоянно увеличиваем эффективность динамичной структуры системы менеджмента качества.

 

В целях устойчивого развития и защиты окружающей среды, мы соблюдаем все законы, положения и инструкции по защите окружающей среды и выполняем все предусмотренные законодательством требования.

 

Осуществляя свою деятельность, мы определяем ее воздействие на окружающую среду, контролируем отрицательные воздействия, возможные отходы и их возможную опасность. Принимаем все необходимые меры по уменьшению загрязнения воздуха, воды и земли, минимизации расходов энергии и природных источников. Мы постоянно контролируем и совершенствуем технологию своей деятельности.

                                                                              

Для достижения успехов в деле защиты окружающей среды, проводятся тренинги по информированию персонала и привитию им личной ответственности.

 

Информативные работы, связанные с осознанием значения окружающей среды, проводятся не только среди персонала, но и гостей и полномочных органов. Вносится вклад в разработку проектов по защите окружающей среды совместно с различными неправительственными организациями.

 

В целях обеспечения здоровья и безопасности гостей отеля, внедрена система контроля безопасности продуктов питания, выполняются все гигиенические требования, соблюдаются различные национальные и международные законы и требования, удовлетворяются требования и ожидания клиентов, постоянно усовершенствуется деятельность.

 

Наш отель, действующий и успешно конкурирующий на внутреннем и международном рынках в рамках указанных принципов, настроен решительно для постоянного обеспечения лидирующих позиций.

Надир-шах Афшар (перс. نادر شاه‎ — Nâdir Šâh), известный также как Надир-кули хан (перс. نادر قلی بیگ‎ — Nâdir Qoli Khan и Тахмасп-кули хан;22 октября 1688 — 19 июня 1747) — шах Ирана в 17361747 годах, основатель династии Афшаридов, полководец. Выходец из туркменскогоплемени афшаров. Завоевательные войны Надир-шаха привели к созданию обширной империи, в которую, кроме Ирана и Азербайджана были включены (в качестве провинций или вассальных территорий) АрменияГрузия, часть ДагестанаАфганистанБелуджистанХивинское и Бухарское ханства. В 1737—1738 гг. Надир-шах начал поход в Северную Индию и в 1739 году захватил Дели — столицу Великих Моголов, к слову, тоже тюркского государства. Надир-шах был взращен в исламской религии шиитского толка и придерживался ее в молодости, в дальнейшем был безразличен в религии. Как и Сефевиды, Овладев Кабулом, Надир-шах послал письмо в Дели великому моголу Мохаммед-шаху, с просьбой не принимать в Индию афганских изгнанников. Просьба не была уважена, и в 1738 году Надир вступил в Индию и быстро покорив всё на пути, разбил войско Империи Великих Моголов близ Дели (у Карнала).

8 марта 1739 года Надир-шах вступил в Дели; через три дня там произошло восстание, и Надир-шах, ожесточившись, велел солдатам вырезать всех жителей, а город сжечь; резня продолжалась от восхода солнца до полудня. Через несколько дней блистательно была отпразднована свадьба сына Надир-шаха с дочерью Великого Могола.

В мае Надир-шах отправился назад в Персию, взяв все деньги и драгоценности могола (в том числе знаменитый павлиний трон, сделанный из драгоценных камней) и главных богачей Индии; с отдалённых провинций Индии он велел взыскать в свою пользу подати и недоимки, а его хищные сборщики вымогали у жителей, путём пыток, вчетверо и впятеро больше, чем Надир-шах назначил.

В Надир-шахе развилась болезненная подозрительность: он увидел в этом покушении дело своего старшего сына — Риза-Кули, которого в 1743 году ослепил. Раскаяние и упрёки совести довели Надира до умоисступления. Были казнены 50 вельмож, присутствовавших при ослеплении (по словам Надир-шаха, они должны были, видя намерение шаха, предложить свою жизнь для спасения очей наследника), и с той поры началась эпоха беспрерывных казней.

Последовавшая трёхлетняя война с турками из-за Басры, Багдада и Мосула была удачна для Надир-шаха, но внутри государства росла против него ненависть. Шах стал скрягой, стал выжимать из населения последние соки, взыскал и прощённые трёхлетние подати; в то же время он с особенной жестокостью преследовал и повсюду казнил ревностных шиитов. Последовал ряд восстаний, за которые сплошные казни постигали целые города; жители укрывались в пустынях и пещерах.

Наконец, когда Надир-шах решил истребить в своём войске всех персов, был осуществлен заговор, и в 1747 году Надир-шах был убит одним из военачальников Салех-беем. Новоизбранный шах Али (племянник Надир-шаха) объявил в манифесте, что Надир-шах был убит по его приказанию.